10ème journée du Marketing Agroalimentaire de Montpellier - 25 septembre 2015

L’objectif de la journée est de rassembler chercheurs et praticiens concernés par le marketing et le comportement du consommateur dans le champ agroalimentaire.

Thème de la journée

Le contenu de la journée est à dominante académique  mais avec une forte interaction avec la pratique managériale dans le secteur concerné. Il s’intègre dans le cadre des Journées Thématiques de l’Association Française du Marketing. La journée est ouverte aux académiques ainsi qu’aux praticiens désireux d’interagir avec le monde académique et les dernières avancées dans le domaine de la recherche.

Communications

Les communications porteront sur les problématiques de marketing stratégique, de marketing opérationnel, de comportement de consommation et de modélisation, appliquées au champ agroalimentaire pris au sens large, notamment :

-          Comportement du consommateur de produits agroalimentaires ;

-          Achat et choix des produits

-          Processus d’innovation et articulation avec la  R&D ;

-          Internationalisation des stratégies et des produits ; 

-          Stratégies de marques, labels et autres signaux de qualité ;

-          Marketing et  performance ;

-          Valorisation des produits agroalimentaires et expériences de consommation associées ;

-          Distribution et promotion des produits agroalimentaires ;

-          Marketing et Développement durable

Les communications à l’interface avec les domaines de la stratégie, de la finance, mais aussi de la sociologie, de l’anthropologie, de l’économie (liste non exhaustive),  sont les bienvenues.

Les communications devront être envoyées au plus tard :

Le 30 avril 2015

En version électronique uniquement

 (Word pour Windows.doc ou .rtf  ou .docx ) à l’adresse suivante :

journeeagro2015@supagro.inra.fr

Présentation de la journée

La journée se déroule de 8h30 à 18h à Montpellier SupAgro (Place Viala, Montpellier). Les participants seront accueillis par un petit déjeuner à partir de 8h. L’apéritif et le repas de midi sont organisés sur place. Un apéritif clôture la journée.

Plus d'informations sur la plaquette ci-contre.

Publiée : 05/11/2014

Cookies de suivi acceptés